Новости

На вызовы НАТО Шойгу отвечает созданием новых дивизий

Места дислокации дивизий на Западе и Юге страны уже обустраиваются

Глава военного ведомства России Сергей Шойгу объявил о расширении военного присутствия в приграничных регионах страны. Из-за наращивания группировок блока НАТО вблизи российских границ Москва предпринимает ответные меры: две новые дивизии Вооруженных сил России будут образованы и расквартированы в Западном военном округе, одна дивизия — в Южном.

Дивизия — это крупное войсковое соединение, в зависимости от назначения, от 8 до 20 тысяч человек личного состава. То есть для образования полноценных армейских формирований в новых регионах потребуется создать и заполнить несколько десятков тысяч рабочих мест для военнослужащих разной квалификации. А откуда их взять? Часть снимут из других регионов, а часть военных вакансий заместят за счет значительного увеличения призыва и найма по контракту. Учитывая не самую лучшую экономическую ситуацию, для обеспечения жизнедеятельности вновь расквартированных воинских частей выгоднее нанять большое количество гражданских лиц. Поэтому в местах дислокации новых дивизий и в близлежащих населенных пунктах предполагается значительное движение на местных рынках труда.

Как сообщил министр обороны на селекторном совещании, места дислокации дивизий на Западе и Юге страны уже обустраиваются. Войсковые формирования будут созданы до конца текущего года.

На строительстве всех новых объектов военные будут использовать только новые технологии. Поточное производство и оперативная доставка блочно-модульных конструкций позволят возвести строение за три, самое большее, четыре недели, заявил министр. Сергей Шойгу отметил, что если понадобится, такие постройки быстро разбираются и переносятся на новые места дислокации. Так же будут налажены все системы жизнеобеспечения военнослужащих.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию