Новости

Москва защитит своих пенсионеров — с 1 марта их доход вырастет на 20 процентов

Социальный стандарт доходов неработающих московских пенсионеров с 1 марта повышается до 14,5 тысячи рублей, сообщил Сергей Собянин, выступая на заседании Президиума Правительства Москвы.

На 23 миллиарда рублей решено увеличить расходы на социальную защиту граждан Москвы. Наиболее нуждающиеся слои населения должны получить поддержку, это ответ государства на экономический кризис, отметил градоначальник. Дополнительные деньги пойдут на выплату ежемесячных пособий детям из малообеспеченных семей, детям-сиротам, не забудут и об участниках обороны Москвы — им увеличат размер ежемесячной компенсации. Но основная статья расходов — это повышение на 20% размера городского социального стандарта. И благодаря этому 600 тысяч пенсионеров столицы смогут улучшить свое материальное положение, отметил Собянин. Всего же в 12 миллионом городе сегодня проживает 3 миллиона человек, достигших пенсионного возраста, из них 400 тысяч уже отметили 80-летний юбилей, а 705 перешагнули столетний рубеж.

Особое внимание в 2016 году московские власти намерены уделить адресной поддержке таких групп населения, как многодетные семьи, инвалиды и ветераны войны. Даже для юбиляров супружеской жизни в этом году решено поднять социальные выплаты. А чтобы никого не забыть, необходимо провести дополнительное обследование нуждающихся в социальной помощи и поддержке, и к этой работе можно привлечь общественные организации, отметил Собянин.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию