Новости

Москва назовет лучшего работодателя

Лучший работодатель города Москвы

В рамках ранее объявленного общероссийского соревнования за право называться организацией высокой социальной эффективности столица проводит конкурс «Лучший работодатель города Москвы».

Центры занятости всех административных округов столицы начали принимать заявки на участие организаций в конкурсе. К соревнованию допущены предприятия любой формы собственности, зарегистрированные и официально работающие в Москве три года и более, если они не имеют долгов по налогам и платежам в государственные и внебюджетные фонды. Нет никаких ограничений по отраслям и видам деятельности.

Как считают организаторы, конкурс даст возможность привлечь московские предприятия к программам содействия занятости населения, расширить создание временных рабочих мест для студентов и учащихся средних профессиональных образовательных учреждений.

Общественное внимание к конкурсу послужит повышению престижа легальных трудовых отношений, будет способствовать большей социальной ответственности бизнеса. По итогам соревнований будут поощрены работодатели, чей вклад в развитие цивилизованного рынка труда Москвы будет признан наибольшим.

Положение о конкурсе делит всех участников на 2 группы номинаций: федеральные и московские. Внутри федеральной группы выделяются номинации малых предприятий, благотворительных организаций, не будут пересекаться в одном турнире производства и предприятия сферы услуг. Специально выделена тематика здорового образа жизни на предприятии, будут определены передовики в борьбе с производственным травматизмом и профессиональной заболеваемостью, выявят лучших в работе с кадрами.

Среди «московских» номинаций наибольший интерес вызывают соревнования среди предоставляющих временную работу молодежи, среди организаций с гибкими формами занятости, особо выделена способность предприятий повышать профессиональный уровень своих работников. Есть отдельная номинация для малых бизнесов, которые при финансовой поддержке муниципалитета организует самозанятость москвичей.

Не имеют права участвовать в конкурсе нарушители трудового и миграционного законодательства, работодатели в стадии неразрешенного коллективного трудового спора с работниками, ликвидируемые организации. Не допускаются к соревнованиям юрлица со случаями смертельных производственных травм в 2015 году. Обязательным условием участия в конкурсе в группе московских номинаций является присоединение к Московскому трехстороннему соглашению между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию