Новости

Московские власти придумали, чем занять школьников во время весенних каникул — им предложили поработать

Центры занятости города готовы предложить подросткам сотни вакансий

Чем занять школьников во время весенних каникул

Центры занятости города готовы предложить подросткам сотни вакансий, среди которых есть промоутеры, помощники менеджеров, продавцы, агенты по рекламе, операторы компьютеров, методисты или просто подсобные рабочие. Причем за свой труд дети могут рассчитывать на приличное для их возраста материальное вознаграждение — около 17 тысяч в месяц. В итоге неделя работы принесет тинейджеру порядка четырех тысяч рублей. Стоит заметить, что 10 тысяч от суммы — это деньги муниципального бюджета, а остальное доплачивает работодатель. Кроме того, нужно учитывать, что дети работают не полный день. По закону школьники до 16 лет не могут трудиться более пяти часов в день и 24 часа в неделю, а максимальное время работы учеников старше 16 лет должно укладываться в 7 часов.

Те из школьников, кто ощутит вкус к настоящей взрослой работе, смогут и на летних каникулах продолжить осваивать выбранные профессии, поскольку это не разовая акция, а постоянная программа. Так, в прошлом году потрудиться в дни школьных каникул успели 2873 подростка, а город в общей сложности выплатил им 26 миллионов рублей.

Пока всем желающим трудоустроиться необходимо обращаться в городские центры занятости, но уже скоро — в мае — в Москве появится специализированный центр для школьников и молодежи, продолжающей обучение после средней школы, а также выпускников вузов. В этом центре будет собираться, анализироваться и обобщаться информация о подростках, испытывающих тягу к труду, а также потенциальных работодателях.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию