Новости

Мобильники, музыка, радио в маршрутках — вне закона

Rатегорически запрещается включать радиоприемники или музыкальные плейеры

Московские власти продолжают наводить порядок в организации пассажирских перевозок на городских маршрутах. Департамент транспорта правительства Москвы заключил госконтракты с компаниями-перевозчиками, предусматривающие целый ряд ограничений и запретов с целью обеспечения безопасности пассажиров и других участников дорожного движения.

Генеральный директор автопредприятия, первым выигравшего тендер, Василий Фоминых рассказал журналистам, что за разговоры по мобильному телефону для водителей коммерческих автобусов вводятся строгие санкции. Исключения составляют машины, оборудованные громкой связью и водители, пользующиеся гарнитурой «без рук». Если в автобусе не работает громкая связь и водитель разговаривает по телефону, держа его в руке, он будет оштрафован на 1500 рублей. Также во время движения категорически запрещается включать радиоприемники или музыкальные плейеры.

Транспортные власти требуют от компаний-перевозчиков не останавливаться на этом. По словам руководителя пассажирского автопредприятия, за первое нарушение работодатель обязан объявить водителю выговор, за повторное нарушение — лишить премии, а при многократном проступке водителя должны уволить. Для контроля компания обязана установить видеокамеры во всех салонах на маршруте.

На входе в автобус, маршрутку обязательно должны быть указаны телефоны для жалоб пассажиров транспортным властям. Звонки будет принимать по многоканальному телефону единый контактный центр «Московский транспорт». Каждая транспортная компания также должна обеспечить работу своей горячей линии.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию