Новости

Министр труда: в 2016 году реальные зарплаты россиян будут снижаться

Реальные зарплаты россиян будут падать

В 2016 году реальные зарплаты снизятся

Однако по словам главы Министерства труда и социальной защиты Максима Топилина, падение реальных зарплат не будет драматичным.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил журналистам, что доходы россиян в 2016 году продолжат снижаться. Если не будет всплеска инфляции, то реальные зарплаты будут снижаться незначительно, «чуть-чуть». По расчетам министерства, падение ожидается в пределах 3 — 4 процентов.

Что касается инфляции, то Топилин сослался на другое ведомство: Минэкономразвития прогнозирует, что она составит 7 — 8 процентов, «может девять», — сказал чиновник.

Минтруд, в свою очередь, планирует увеличить пособие по безработице на 70 процентов. Для этого уже сейчас в министерстве разрабатывают соответствующий законопроект.

При этом, по данным Росстата, по сравнению с декабрем 2015 года в январе 2016 года реальные денежные доходы граждан России упали на 52,2%.

Топилин сообщил также, что из тех, кто находится за чертой бедности, около 70% — семьи с детьми.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию