Новости

Министерство труда встало на защиту российских пенсионеров

На VII Российском пенсионном конгрессе

Министерство труда встало на защиту российских пенсионеров

Выступая на открывшемся вчера в Москве VII Российском пенсионном конгрессе замдиректора департамента пенсионного обеспечения Дмитрий Беловалов заявил, что Минтруд России считает необходимым провести в этом году вторую индексацию пенсий и весь социальный блок правительства готов поддержать эту инициативу. Первая индексация состоялась в феврале, и после нее российские пенсионеры получили прибавку в размере 4%.

Помимо этого, в министерстве подготовлен законопроект предусматривающий введение системы государственных льгот для отдельных работодателей, сообщил Беловалов. В частности, те из них, кто начнет развивать специальные программы негосударственных досрочных пенсий для своих работников, занятых на вредных производствах, смогут получить освобождение от уплаты дополнительных тарифов в Пенсионный фонд. Сейчас все работодатели имеющие вредные производства платят в ПФР дополнительный тариф. Причем, правовая основа для нового законопроекта уже существует, а значит он может быть поддержан и принят уже в этом году, отметил Беловалов.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию