Как построить карьеру

Как найти работу молодому специалисту в кризис

Как найти работу молодому специалисту в кризис

Как найти работу молодому специалисту в кризис

 

В СССР была система планового направления выпускников вузов на работу, когда обученных специалистов равномерно распределяли по всей стране. Сейчас вчерашних студентов выпускают на «вольные хлеба»: каждый устраивается, как может.

Самые распространенные позиции для специалистов без опыта – это ассистенты и помощники. Довольно легко устроиться продавцом-консультантом. Самые коммуникабельные могут попробовать себя в роли риэлтора. Многие молодые люди охотно идут работать официантами и промоутерами, параллельно занимаясь поиском «работы мечты». Так как правильно ее искать?

Марина Фоменко, PR-директор AstapovLawyers, считает, что выпускнику надо обратить внимание на программы стажировок в крупных компаниях:
– Корпорации уровня Samsung или Mondelez проводят специальные программы – Fresh Graduate, набирают выпускников без опыта на небольшие деньги, но с перспективой дальнейшего развития. Как правило, конкурс на такие места достаточно высокий, но не выше чем на вакантную позицию.
Также можно напрямую писать HR-ам компаний среднего размера. Те же юридические фирмы с радостью принимают на стажировку, после которой можно остаться уже на зарплату и продолжить сотрудничество.

Еще один полезный совет от Марины – обратить внимание на ярмарки вакансий, которые проводят вузы: «Это возможность и познакомиться с потенциальным работодателем, и получить первое впечатление. На ярмарках, как правило, ищут Junior Staff, потому выпускникам там будет комфортно».

Адекватная самооценка

По мнению Екатерины Горяной, консультанта компании Wyser Russia (кадровый холдинг Gi Group), большим плюсом будет знание иностранных языков:
– Если говорить про уровень дохода, то средняя заработная плата молодого специалиста без опыта составляет от 30 тыс. руб., в зависимости от компании, знания иностранных языков, специфики позиции и уровня задач.

Более пессимистично настроена Юлия Утешева, PR-менеджер «Работа – это проСТО», которая считает, что выпускник без опыта может рассчитывать на 20-25 тысяч. Она считает, что необходимо нарабатывать опыт еще во время учебы и рекомендует обратиться в Студенческий трудовой отряд:
– Эту организацию основали студенты одного из крупнейших вузов страны еще в 90-е годы для обеспечения студентов рабочими местами. Подработка возможна в любое удобное время, да еще и в непосредственной близости от дома или учебы. Даже выпускник, находясь в поиске основного места работы, может подрабатывать несколько раз в неделю.

Василий Пигин, генеральный директор TTI Success Insights Россия и Казахстан, призывает всех молодых специалистов поработать бесплатно:
– Если у выпускника есть возможность месяца три «повисеть на шее» у родителей, я рекомендовал бы найти перспективную для карьеры компанию и, несмотря на отсутствие вакансий, напросился бы туда поработать исключительно за опыт. Знаю, что работодатели не пренебрегают такими бесплатными возможностями. А потом главное –постараться максимально проявить себя за эти три месяца.Как найти работу молодому специалисту в кризис

Поиск работы – это тоже работа

Юлия Антонова, консультант по подбору персонала агентства «Зебра» уверена, что поиск работы – это тоже работа и советует начинать искать работу заранее: преддипломную практику можно и даже лучше проходить в той компании, куда хотелось бы в перспективе устроиться:
– Важный фактор – адекватная самооценка. Смешно слушать выпускника, который запрашивает среднерыночную заработную плату в виде оклада: из аргументов у него против опытного специалиста только честное слово и горящие глаза. Надо в этом вопросе искать компромиссы, учиться вести диалог на равных, расти в своих ожиданиях постепенно.

И еще несколько советов.

Остерегайтесь мошенников. Обязательно стоит искать дополнительную информацию о компании: если в объявлении о работе заманчивые условия, это вовсе не значит, что вас обманывают, но подстраховаться стоит. Надо изучить сайт компании, ее историю, отзывы, убедиться, что у этой компании может быть открыта такая вакансия. Во время телефонного звонка можно и нужно задавать вопросы: почему открыта вакансия, что ожидают от соискателя, чем предстоит заниматься, какие условия трудоустройства. Чем более детально удастся прояснить информацию о вакансии, тем меньше опасность потратить время впустую и попасться на удочку работодателей-аферистов.

Будьте самостоятельны. Странно, когда за соискателя звонит его мама или девушка, но таких ситуаций все меньше – даже в регионах. В порядке вещей, когда родитель или знакомый рекомендует молодого и потенциального специалиста, передает контакты работодателя выпускнику и тот самостоятельно делает первые шаги: звонок, знакомство, собеседование.

Вежливость, честность, любознательность, ответственность, инициативность – то, что никогда не станет плохим тоном. Это хорошие спутники поиска работы. Опаздываете на встречу – звоните, извиняйтесь, предупреждайте. Изменились планы – пишите или звоните тому, с кем договорились о встрече. Не поняли чего-то – уточняйте. Нужна помощь – просите. Быть верным мечте важно! А неудача – лишь сигнал того, что вы к мечте еще не готовы.

И еще – рассылая резюме, помните об элементарных нормах культуры и делового этикета. Не забывайте о коротком сопроводительном письме – вежливом и без грамматических ошибок. Не надо присылать резюме безо всяких опознавательных знаков по поводу того, на какую оно вакансию и кто вы по специальности.

Автор: Вера Лебедева

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию