Работодателям

Как эйчару завершить год и не сойти с ума (рекомендации применимы и к другим профессиям)))

Как эйчару завершить год

женщина занята

Декабрь каждого года для большинства специалистов по персоналу становится просто адским месяцем. Каждодневная рутина, словно снежный ком, набирает обороты и норовит завалить срочными и важными делами: отчеты, планы, подготовка корпоратива, подарки, бюджеты и еще куча мелочей, накопившихся за весь год и требующих закрытия именно в этом году. Разобрать все, разгрести и порешать – и не сойти с ума – вот главная задача для рекрутера и просто менеджера по персоналу.

Для тех, кто впервые оказывается в ситуации «белка в колесе», полезно сделать несколько вещей, которые позволят решить поставленные и просто свалившиеся задачи более продуктивно.

Прекратить панику!

Конечно, от большинства дел, за которыми стоят коллеги, каждый со своей эмоцией – кто с надеждой, кто с гневом, кто с возмущением – хочется избавиться сразу и любой ценой. Как правило, попытка делать три дела одновременно, еще и отвлекаясь на следующих просителей, приводит к обратному результату – ни одно дело толком не делается, зато копится усталость и раздражение на всех и вся. И, конечно, ощущение того, что не успеваешь ничего и, как результат – «Все пропало!».

Чтоб не довести себя до нервного срыва, нужно просто прекратить паниковать. Как правило, более логичное и взвешенное восприятие накопившихся дел позволяет их все же расставить по приоритетам, а не по спеси или громкости голоса просителей. И тогда вы поймете, что можно безболезненно перенести на следующий год, что можно безнаказанно тихонечко «заволокитить», а что нужно делать, но не так, как требует заказчик, а проще и быстрее. Вслед за этим шагом придет осознание, что безнадежных и срочных дел меньше, чем кажется, пока паникуешь. Недаром говорят – у страха глаза велики. И, когда проблема становится задачей, решать ее становится несоизмеримо легче.

Написать полный список дел, которые накопились

Написать список нужно честно, даже попытаться вспомнить все старые долги – возможно, это займет не один день, придется вспоминать «приступами». Далее нужно сделать небольшую табличку. Вначале записать дела. Потом поставить рядом с делами те даты, которые обещаны, а далее – те даты, которые будут реальными. Там, где даты разнятся, нужно дописать владельца процесса и прикинуть, как с ними можно договориться или какие неприятности этот долг может принести.

После написания полного списка не нужно бежать в аптеку за ядом или в хозяйственный магазин за мылом и веревкой. Нужно по каждому делу задать себе такие вопросы:

— Что будет, если это произойдет?
— Что будет, если это не произойдет?
— Чего не будет, если это произойдет?
— Чего не будет, если это не произойдет?

И, только убедившись, что дела эти важны, а последствия невыполнения неотвратимы и ужасны – расставьте приоритеты и приступайте к выполнению.

Подвести итоги уходящего года

Только честно. Написать и достижения, и проблемы. Не забыть себя похвалить за сделанное – как правило, за год находится десяток-другой трудовых подвигов, за которые себя похвалить не жалко. Можно в электронной почте создать папку «Приятности», куда складывать письма от благодарных коллег. А потом перечитать их и преисполниться гордости за удачно прошедший год. И не забыть про проблемы и ляпы. Даже если очень хочется их забыть.

Выделить время на «работу над ошибками»

Да, занятие не очень увлекательное – перебирать свои промахи и анализировать, что сделано не так, и почему. Но это как замазывание ранки зеленкой – пощиплет-поболит, но вылечит. Поэтому нужно не только проанализировать ошибки и ляпы, но и сделать выводы – что нужно сделать в следующий раз, чтоб не попасть снова в такую ситуацию, или как быстро и безболезненно из нее выбраться. Главное – избавиться от эмоций в формате обиды, гнева или разочарования, которые сопровождали ситуацию, и отнестись к ней как к бизнес-кейсу.

Лучше, если в ежедневнике на следующий год кратко и наглядно написатьзарисовать свои ошибки, уроки и стратегии. И поставить пару напоминалок – просмотреть, обновить в памяти. Как правило, когда мы попадаем в неприятную ситуацию, выход мы ищем больше на эмоциях, чем на логике, и пользуемся уже наработанными стратегиями. Поэтому, если эффективная стратегия будет «записана на подкорке», есть надежда, что вы ею воспользуетесь. И будете более эффективны в сложной и неприятной ситуации.

Составить план на следующий год

Написать все, что планируется, и поставить ориентировочное время свершения (или жесткий дедлайн, если он есть). Не нужно «гнать себя на подвиг» и пытаться сделать пятилетку в три года. Наоборот, лучше дать временной зазор, некий «аванс», чтобы иметь возможность не спеша сделать все, что запланировано. Если планируется большое мероприятие, лучше разбить его на этапы, но при этом важно контролировать их последовательность и сроки.

Иногда помогает большой календарь-планнер и липкие листочки с делами – их можно перемещать, группировать и т.д. Важно дело писать ручкой, а дату – простым карандашом, чтоб можно было безболезненно ее изменить. Еще один нюанс – нужно учитывать влияние личных дел на рабочие и наоборот. Поэтому хорошо на планнере размещать дела и рабочие, и личные. Тогда, например, станет ясно, что за пару недель до свадьбы никаких грандиозных проектов на работе затевать не стоит – времени может не хватить. Даже если вы – не невеста, а только свидетельница. И организовывать встречу друзей или турпоход далеко и надолго накануне серьезного отчета/проекта/тренингового курса тоже вряд ли будет полезно.

Дела нужно записывать правильно. Формулировка «начать новую жизнь с понедельника» вряд ли приведет к каким-то практическим шагам. А вот последовательность действий вроде:

«1. Выбрать костюм для бега посимпатичней в сб.
2. Достать с антресолей кроссовки для бега в вс.
3. Поставить будильник на час раньше на пн.
4. В пн пробежать 5 кругов на школьном стадионе во дворе» –

уж точно будет действенней. По крайней мере, заранее будет известно, куда и зачем бежать. А еще будет заранее понятно, случится ваше запланированное мероприятие или нет: записывая 17 пункт, вы вполне можете сказать – да ну его, мороку эту.

Хорошо еще где-то дописать признак успешности завершенного дела. Иногда он может быть странноватым – например, не закрытая вакансия, а довольный заказчик, который просто любит сам процесс подбора. Если не уверены в правильности выбора параметра – посоветуйтесь с коллегами, друзьями или знакомыми, которых можете считать экспертами в данном вопросе.

Найдите себе «отдушину»

Если весь смысл вашей жизни заключен в работе, это, конечно, вдохновляет. Но и сулит профессиональное выгорание – ведь работа с людьми требует не только большой души, но и выносливости. А выносливость увеличивается, если от основной деятельности отдыхать, переключаться. Поэтому полезно найти себе хобби, которое позволит вашему «я» реализоваться на все 100%. Это может быть что угодно – от вышивки крестиком и игры на гитаре до участия в слетах ролевиков и выращивания мадагаскарских тараканов. Главное, чтоб ваше хобби приносило вам приятные эмоции и не доставляло неприятностей окружающим (т.е. «квартиру» тараканов нужно держать плотно закрытой и не пугать ими соседских старушек).

И не забывайте находить приятное и радостное в мелочах – мы все ждем счастья размером со снежного человека и не обращаем внимание на ежедневные кусочки счастья, которые попадаются нам – от яркого восхода и песни синички за окном до неожиданной встречи с приятелем и объятий любимого человека. Не обращаем внимания – и не ценим. Поэтому считаем жизнь свою мрачной, работу – скучной, а проходящий год – тяжелым и безрадостным.

Чтобы следующий год приобрел эмоции и краски, не забудьте припасти красивую баночку и стопку небольших разноцветных листочков – на них старайтесь ежедневно записывать приятные моменты – от встречи с белочкой в парке до выигрыша в лотерею или путешествия в Париж. И тогда, перед следующим новым годом, открыв баночку и перечитывая написанное на листочках, вы поймете, каким ярким и радостным был год, сколько приятных и счастливых моментов принес.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию