Новости

IT-специалистам легче всего найти работу за границей

Новое исследование агентства «Контакт» показало, что значительная часть из высшего эшелона менеджмента, да и среди молодых специалистов готовы ради карьерного роста рассмотреть и принять предложение о переезде в другой город и даже страну.

Участниками опроса стали представители руководящего звена крупного и среднего российского (86%) и западного (14%) бизнеса. Среди обозначенных респондентов в основном преобладали мужчины (86%) в возрасте от 32 до 50 лет. А вот в группе молодых специалистов доминировали женщины (63% от общего числа) в возрастной категории 22-26 лет. И, кстати, среди них только 5% заявили, что не собираются менять место жительства, какой бы заманчивой не была перспектива.

Примерно половине респондентов (45%) уже делали предложение о переезде с целью карьерного роста, а 58% мечтают получить такой шанс. Правда, у подавляющего большинства (84%) реального опыта смены места ради лучшей работы все-таки нет. Из всех опрошенных 10% переезжали в другой город, и только 6% – за границу.

Если рассматривать перспективы, то в будущем большинство (36%) хотели бы сменить свое рабочее место на новое только в Европе, еще 15% – выбрали бы лишь США или Канаду. Но много и таких, кто не стал бы капризничать: 28% обрадовались бы любому месту для переезда, 24% отправились бы в любую страну. А еще 19% поехали бы в любой российский город.

Почти для половины опрошенных срок работы на новом месте не играет особой роли, 27% хотели бы ограничиться временным отрезком до 3 лет, а 17% – не больше, чем на 1 год.

Какие же факторы кажутся гражданам, желающим сменить работу, главенствующими?
 67% говорят, что это зарплата, 45% можно «заманить» должностью, 44% поедут, если на новом месте предоставят нормальное жилье, 21% согласятся на смену работы, если им предложат подходящие условия для переезда семьи.

По оценке экспертов рынка труда, наиболее мобильны оказались IT-специалистыу них, как правило, отсутствует языковой барьер, высокий уровень профессиональной подготовки и умеренные финансовые запросы. Чаще всего для самостоятельной миграции они выбирают наиболее экономически успешные страныГерманию, США или Канаду. Если же на них поступает запрос от работодателя, то чаще всего из Юго-Восточной Азии или Кипра.

Если же говорить о предпочтениях представителей топ-менеджмента, то чем старше сотрудник, тем больше внимания он уделяют тому, какие условия для проживания на новом месте будет иметь его семья. И меньше внимания обращают на предлагаемую зарплату и должность.

Статья основана на материалах kommersant.ru

Разместить резюме Добавить вакансию