Новости

Глас Рунета узнал: кризис не пугает «удаленщиков»

Возможности удаленной работы в период кризиса

Глас Рунета узнал: кризис не пугает «удаленщиков»

В результате проведенного исследования было опрошено 1915 активных пользователей сети. И вот какая вырисовывается картина. Около 26% от общего числа работающих и регулярно пользующихся интернетом в качестве основной формы работы назвали удаленную занятость, для них, например, ведение деловых переговоров при помощи интернета обычная практика. Еще 26% периодически используют возможности дистанционной работы, что позволяет им иногда не приходить в офис. А 12% опрошенных имеют удаленную подработку, которая никак не связанна с их основной трудовой деятельностью. Примерно треть — 36% предпочитают зарабатывать деньги традиционным образом — посещая для этого офисы фирм или цеха предприятий.

В условиях нарастающей безработицы «удаленщики» все-таки не исключают определенную угрозу своему положению: например, урезание финансирования проектов (6% в этом уверены, а 21% думает, что это «возможно»), задержку со стороны заказчика очередных выплат (4% и 17%), полную остановку текущих проектов, но с честным расчетом за уже выполненную работу (3% и 12%), полное увольнение без оплаты (2% и 9%). Все эти данные по оценке возможных рисков, собранные в ходе опроса работающих пользователей Рунета, связанных с их основной или дополнительной работой, в том числе, и дистанционной, позволяют сделать вывод, что никакого депрессивного настроения у них пока нет. Причем, от 50% до 70% респондентов так просто уверены в том, что их благополучию ничего не угрожает, а их отношения с работодателями и заказчиками останутся и дальше хорошими и доверительными.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию