Аналитические материалы

Экспаты не хотят домой: почему иностранным специалистам лучше в России?

Portrait of handsome successful man drink coffee and look to the digital tablet screen sitting in coffee shop, business man having breakfast sitting on beautiful terrace with plants
Portrait of handsome successful man drink coffee and look to the digital tablet screen sitting in coffee shop, business man having breakfast sitting on beautiful terrace with plants

На прошлой неделе мы писали о том, что московский рынок труда за последние несколько лет лишился большого количества трудовых мигрантових места заняли отечественные трудящиеся. Теперь же пришло время покидать Россию и для квалифицированных иностранных специалистов, которые не сами приехали в РФ искать лучшей доли, а получили приглашение на работу. Как правило, это не рядовые сотрудники и даже не узкие специалисты – таких и среди местных россиян предостаточно. В основном, зарубежные экспаты приезжают в Россию руководить персоналом, выстраивать линию продвижения продукта, разрабатывать концепцию ведения среднего и крупного бизнеса, а также выполнять другую работу, оплата которой обычно исчисляется несколькими тысячами или даже десятками тысяч у.е… Да уж, за иностранцев нужно платить…

Тем не менее для многих представителей даже крупного бизнеса зарубежные профессионалы становятся не по карману – эксперты отмечают существенное ухудшение условий их труда за прошлый и этот календарный год. Кризис вынудил многих – работодателей сократить бюджеты, и теперь иностранным специалистам приходится даже зарплату получать… в рублях! Карьерист.ру решил разобраться в современных реалиях трудоустройства иностранцев в России.

Незаменимые иностранцы

По словам Марины Тарнопольской, управляющей рекрутинговой компании «Агентство Контакт», пик массовых увольнений экспатов, до окончания действия заключенных с ними контрактов, пришелся на 2015 год. По ее информации, Россию покинули практически все специалисты, занятые в гостиничном бизнесе, узкие специалисты и менеджмент отечественной фармакологии, а также работники компаний – производителей потребительской продукции. Однако подобные тенденции наблюдаются далеко не везде – например, отечественные предприятия, применяющие иностранное оборудование вынуждены даже увеличить штат иностранцев.

Group of busy business people in the building interior.

Но дело в том, что работа иностранцев – важная часть выполнения условий контракта, поскольку их трудоустройство оговаривается еще в момент заключения договора о поставке оборудования. Обычно они нужны для монтажа, отладки и приспособления техники к отечественным условиям, а также для обучения россиян пользоваться ей. Поэтому трудовые контракты таких работников обычно не заключаются на срок, превышающий 1–2 лет.

Как считает ведущий хэдхантер кадрового агентства «Юнити» Рустам Барноходжаев, чаще всего российский бизнес ищет среди иностранцев технических и коммерческих директоров, руководителей департаментов и топ-менеджеров, но иногда могут понадобиться даже главные технологи, обладающие уникальными навыками и знаниями. По этой причине он делает вывод, что экспаты с узкой специализацией по-прежнему нужны в России. Например, компании «Юнити» недавно пришлось искать довольно экзотического работника – печатника для отбойного производства. Вся загвоздка состояла в том, что он должен был иметь опыт работы на уникальном немецком оборудовании, которое ранее не поставлялось в РФ.

По словам Татьяны Марковой, сотрудника «Юнити», когда такого специалиста все-таки нашли, заказчик заключил с ним контракт лишь на 6 месяцев, за которые иностранцу нужно было настроить линию, отладить все процессы и научить нескольких человек работать с оборудованием. Как считает эксперт, если бы не тяжелое экономическое положение, то немца наняли бы минимум на год, чтоб он успел провести полноценную подготовку персонала.

По словам экспертов, многим российским компаниям приходится «затягивать пояса» и нанимать экспатов, даже несмотря на кризис и санкции. Например, Люк Джонс, управляющий рекрутинговой компанией «Antal Russia», в качестве одной из причин, которыми вызвана необходимость приглашения иностранцев, называет создание центров хранения данных. Когда власти обязали телекоммуникационные компании хранить такую информацию, была произведена закупка оборудования, с которым в России практически никто не сталкивался, что и потребовало приглашения экспатов.

Ухудшения условий

По словам коммерческого директора логистического холдинга Prologics Group Ричарда Магда, руководство заключило с ним договор на 3 года. А вот его коллег уже приглашают только на 1,5 года. По его мнению, все идет к постепенной замене иностранных специалистов компании на россиян, ведь компания постоянно расширяется и ему приходится регулярно набирать и обучать новых работников. И опасения Магды вполне справедливы, ведь, по словам Джонса, если раньше экспатов нанимали на 3-4 года, то сегодня максимум на 1,5 года, и то, лишь при условии их успешной деятельности.

Two business partners signing a document

Но так происходит не везде. Например, в Hyundai Motor, срок действия договоров с иностранцами не был сокращен даже из-за кризиса – их, как и раньше, нанимают на 4 года. Более того, по словам Марии Мальцевой, представителя Hyundai Motor в России, наша страна становится отличным стартом для многих экспатов, ведь вернувшись к себе на родину после окончания контракта, их без проблем берут на работу в местные представительства южнокорейского производителя автомобилей.

Однако, Hyundai Motor – скорее, исключение из правил. По словам Тарнопольской, большинство отечественных работодателей уже «уравняло» иностранцев с россиянами. Теперь практически все экспаты получают рублевую зарплату (которая не всегда привязана к курсу), жалуются, что меньше покупают и даже иногда отказываются от полетов за рубеж… Тем не менее подобное «уравнивание» звучит по меньшей мере смешно, ведь сами же эксперты говорят, что минимальный размер годового контракта не может быть ниже 2-3 млн рублей. За какую-либо меньшую сумму иностранные специалисты просто не соглашаются ехать в Россию.

По словам Джонса, те, кого предоставляемые условия не устраивали, уехали сразу же в другие страны со схожим типом экономики – в Индию, Китай или же страны Восточной Европы. На их места все чаще стали приглашать чехов или поляков. По словам Илоны Иванс, руководителя российского представительства американской рекрутинговой компании «ManpowerGroup», зарплаты выходцев из Восточной на порядок ниже, чем требования представителей Западной Европы. При этом они могут похвастать успешным опытом ведения бизнеса в постсоциалистической стране, что является для российского работодателя мерилом успеха.

В России теплее

Топ-менеджер компании «DAF Trucks Russia» Ари Хэндрикс, утверждает, что до последнего его назначения в РФ, ему пришлось много работать в представительствах разных международных организаций. Имея такой опыт, в случае, если бы ему пришлось сегодня покинуть Россию, то он бы без проблем нашел себе «теплое место» в другой стране или же на родине в Голландии. Тем не менее у него нет желания покидать Россию – тут перед ним ставят интересные задачи.

Солидарен с Хэндриксом и Ричард Магда – ему нравится постоянно набирать новых специалистов и обучать их, делиться с ними своим опытом. Ему не хочется обратно в Америку, хотя он и уверен, что на родине, его 7-летний зарубежный опыт будет широко востребован, и он легко найдет себе работу. По словам Люка Джонса, все дело в привыкании – когда долго изучаешь один рынок, легко забываешь прошлые, на которых работал раньше. И если ты специалист в России сегодня, это совсем не значит, что ты будешь обладать аналогичной квалификацией в США завтра.

Как говорит Ольга Ворошилова, сотрудник кадрового агентства «CornerStone», сегодня наблюдается достаточно сильный поток приходящих в компанию резюме, и судя по этому, количество желающих приехать в Россию работать совсем не уменьшается. Эксперт утверждает, что иностранцы, будь они представители высшего менеджмента или просто узкие специалисты, с большим желанием заключают рублевые контракты. И дело в том, что даже несмотря на возможные колебания курса, эти условия будут все равно выгоднее, чем те, на которые они могут рассчитывать у себя в стране, будь то Европа или США.

Да, российский крупный бизнес падок на иностранных специалистов, и зачастую неоправданно готов платить им высокие гонорары, во многом унижая отечественных работников. Тем не менее, по словам Ворошиловой, кризис всколыхнул отечественный рынок труда, и сегодня он стремится к равновесию. Все чаще зарплата работника не зависит от его национальности и обусловлена лишь результатами его работы. «Показывая уровень своей квалификации, и повышая эффективность бизнеса работодателя, вполне можно рассчитывать на прилично жалование, независимо от того, иностранец ты или россиянин»,– подытоживает эксперт.

И мы действительно знаем массу отечественных примеров. Вот только по сравнению с числом работающих россиян – это капля в море…

Разместить резюме Добавить вакансию