Совет HR-консультанта

Четверть миллиона индивидуальных предпринимателей общаются с налогслужбой через интернет

Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя

Больше 240 тысяч человек подключились за последние десять месяцев к онлайн-сервису «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя». Они отправили порядка 75 тысяч электронных заявок в налоговую службу России. Это самые разные обращения: заявители уточняют сумму налога и правила проведения платежа, просят провести сверку расчетов по всем налогам, запрашивают выписки из Единого госреестра индивидуальных предпринимателей…

Определившись с видами деятельности бизнесмен в автоматическом режиме получит расчет налога на вменённый доход (ЕНВД) и стоимость патента.

Через «Личный кабинет» можно не только запрашивать какие-либо документы, но и подбирать наиболее подходящий предпринимателю режим налогообложения.

При выборе упрощенной системы налогообложения программа поможет определиться, какой выгодно взять объект налогообложения: «доходы» или «доходы минус расходы».

В зависимости от выбранной системы в разделе «Налоговый калькулятор» налогоплательщик может сам рассчитать суммы платежей в бюджет и страховых сборов во внебюджетные фонды.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию