Совет HR-консультанта

Безопасность труда – право каждого работника

Вопрос обеспечения безопасности условий работы трудящихся

Несмотря на темпы развития человечества, внедрения все новых технологий и семимильные шаги научного прогресса, вопрос обеспечения безопасности условий работы трудящихся так и остается важнейшей социально-трудовой проблемой современности. И даже несмотря на гарантируемый каждому гражданину государством и Конституцией безопасный труд, в прошлом году около 30 тыс. человек стало жертвами травматизма на производстве, около 1,5 тыс. из них окончили смертельным исходом и около 6,5 тыс. поставили диагноз профессиональных заболеваний.

Для исправления данной ситуации государство принимает неотложные меры, постоянно проводя ведомственные проверки проблемных предприятий, актуализируя важность охраны труда среди предпринимателей и усиливая ответственность за нарушения. И это дает свои плоды – статистика производственного травматизма и смертности в РФ улучшается с каждым годом. Однако, в нынешнее время, когда действующие «ручные» профсоюзы не в состоянии отстоять права трудящихся, тема безопасности конкретных производств приобретает особую актуальность и для работников. В связи с этим к Всемирному дню охраны труда, отмечаемому 28 апреля, Карьерист.ру расскажет посетителям портала про права трудящихся на безопасность работных условий и механизмы их защиты.

Право работника на безопасность труда

Положения ст. 219 ТК декларируют право работников на безопасность условий выполнения трудовых функций. Обязанность по обеспечению указанных условий на рабочих местах и в общем на предприятии, согласно ст. 212 ТК, полностью лежит на работодателе. Этой же статьей устанавливаются конкретные аспекты, обеспечиваемые работодателями, как залог безопасности работника при выполнении им своих обязанностей по службе. Защиту имеющегося у работника права, согласно ст. 220 ТК, гарантирует государство, в лице исполнительных государственных органов надзора и контроля, а также суда, прокуратуры и иных правоохранительных структур.

Полнота права работника на безопасность условий выполнения служебных обязанностей, согласно ст. 219 ТК, в том числе включает в себя:

  • Обеспечение безопасного рабочего места;
  • Предоставление обязательного социального страхования;
  • Возможность получения достоверной информации относительно опасности выполняемых им работ, возможного вреда здоровью и мерах защиты от вредных воздействий;
  • Возможность отказаться от исполнения работных обязанностей при возникновении опасности, без какой-либо ответственности и с сохранением оплаты;
  • Право на подачу запроса в соответствующие контролирующие и надзорные органы относительно проверки условий безопасности труда и иных вопросов охраны труда;
  • Право на повышение оклада и компенсирование вреда, в случае выполнения рабочих функций во вредных и опасных условиях;
  • Право на компенсации и возмещение нанесенного при исполнении служебных обязанностей вреда и т.п.

Кроме указанных прав, ст. 220 ТК установлены и другие гарантии обеспечения безопасности работы на производстве. Все это работник вправе требовать от своего руководства, которое не вправе ему отказать в реализации указанных прав. Более того, они должны быть соблюдены беспрекословно, поскольку это прямая обязанность руководства любой организации.

Выявление и пресечение подобных нарушений осуществляется государством, посредством внеочередных и плановых проверок, надзора и контроля предприятий, по результатам которых привлекает руководителей и ответственных должностных лиц к ответственности. Более того, для реализации своих прав, согласно ст. 218 ТК, работники наделены правом инициативы по созданию контролирующих комиссий и комитетов, организующих необходимые для соблюдения охранного законодательства мероприятия и проводящие на местах соответствующие проверочные рейды.

Защита безопасности труда

Несмотря на обязательность реализации таких прав работников, государственный контроль и наличие ответственности, многие «консервативные» управленцы предпочитают пренебрегать охраной труда, часто ставя жизнь и здоровье персонала под угрозу. Нарушения такого характера имеют место чаще на мелких предприятиях – более крупные представители промышленного сектора предпочитают соблюдать требования законодательства, сохраняя свое лицо и имидж. Среди самых распространенных проступков фигурируют отказ от выдачи средств защиты и спецодежды, игнорирование прав на дополнительные компенсации, нарушение режима труда и отдыха, допуск работников к труду без проведения инструктажа и медосмотров, отказ в санитарно-бытовом обслуживании и т.д.

Если подобные, или другие нарушения имеют место и работодатель в лице руководителя организации отказывается что-либо менять, то для восстановления своих нарушенных прав работник может (а в особо запущенных случаях даже должен) обратиться в контролирующие и надзорные органы:

  • Комиссию по охране труда (если она имеются на предприятии). Указанная комиссия вправе организовать проведение проверок условий и охраны труда на рабочих местах, составить соответствующее заключение о результатах их проведения и проинформировать о них работников. Результаты проведенных проверок могут стать основанием и подспорьем для обращения в другие органы.
  • Управление труда администрации города или субъекта федерации. Как самостоятельное структурное подразделение администрации города, области или иного субъекта федерации, такие управления являются региональными органами Минтруда, они вправе проверять работу предприятий и привлекать к этим проверкам другие органы государственного надзора и контроля. По результатам указанных проверок, в т.ч. экспертизы условий труда, Управления могут выносить работодателю предписания для устранения обнаруженных нарушений.
  • Федеральную инспекцию труда. Согласно ст. 453 ТК это централизованная система федеральных исполнительных органов, входящая в Федеральную службу по труду и занятости. Это главный орган, надзора и контроля, способный предоставить работникам полноценную защиту. По заявлению работника она вправе провести на предприятии проверку, составить протокол о наличии конкретного нарушения, вынести обязательное для исполнения предписание об устранении нарушения, а также запротоколировать административное нарушение. Обращение в местное отделение Роструда – как правило, самый эффективный способ давления на работодателя.
  • Прокуратуру. Поскольку прокуратура надзорный орган в целом за соблюдением законодательства, она также может быть эффективна в вопросах давления на работодателя. Прокуратура есть в каждом районе, поэтому обращение в нее не составит особых проблем.

Важно понимать, что поданные в органы жалобы будут носить конфиденциальный характер – при проведении проверок, те или иные органы обязаны воздерживаться от разглашения сведений о заявителе, если она будет проведена в связи с вашим обращением и вы в своей жалобе, укажете про несогласие на сообщение работодателю об источнике жалобы.

Каждый работник предприятия наделен и обязанностями в сфере охраны труда

Некоторые обязанности работника

Кроме прав на безопасные условия работы, каждый работник предприятия также наделен и обязанностями в сфере охраны труда. Нужно понимать, что обеспечение полноценной реализации права на безопасность работы возможно только в случае обоюдного и беспрекословного соблюдения норм охраны труда всеми участниками производственного процесса, как со стороны работодателя, так и со стороны работников. В противном случае о всеобщей и целенаправленной охране труда говорить не приходится.

Именно поэтому не меньшую важность представляют и обязанности работника, закрепленные ст. 214 ТК, среди которых:

  • Необходимость соблюдения требований охраны труда. Указанные требования содержатся в типовых правилах и инструкциях, введенных постановлением Правительства РФ № 1160 от 27.12.10г. Отметим, что для каждого из видов деятельности Правительством разработаны отдельные правила и инструкции.
  • Требование правильно применять средства защиты. Их применение нацелено предотвратить или существенно уменьшить воздействие вредных факторов на организм работника. Согласно ст. 212 ТК, их приобретение и выдачу осуществляет работодатель.
  • Необходимость проходить обучение оказанию первой помощи, инструктаж по охране труда, стажировку и проверку полученных знаний. Провести указанное обучение и прочие мероприятия обязан работодатель еще до допуска непосредственно к выполнению служебных обязанностей. Задача работника – дать согласие на их прохождение и пройти их должным образом.
  • Обязательность немедленного извещения непосредственного руководителя о ситуации, угрожающей работникам, о несчастном случае и об ухудшении здоровья, в т.ч. проявления профзаболеваний. Это позволит работодателю оперативно отреагировать на возникшие угрозы и даже предотвратить возможные последствия, если это возможно или требуется.
  • Требование проходить необходимое медобследование. Они могут быть предварительными – перед принятием на работу, периодическими – ввиду характера работы, или внеочередными – по направлению работодателя.

Подводя итог, хотелось еще раз акцентировать внимание на обязательности соблюдения требований охраны труда со стороны работников. Конечно, из года в год фиксируются позитивные тенденции уменьшения смертности, травматизма и профессиональных заболеваний на производстве, что является очевидной заслугой государства, усиливающего контроль и надзор над работодателями, а также их ответственность, неуклонно приближая нас к соответствию западным стандартам.

Однако статистика Роструда показывает, что все чаще виной несчастных случаев становится как раз халатность работников и несоблюдение ими норм охраны труда. Ну а на это государство уже повлиять не в силах. 

Рекомендуем ознакомиться с современной ситуацией в отрасли трудовых профессии, а так же с исследованиями баланса между профессиональным и личным пространством русских професссионалов.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию