Шеф-повар (в архиве)

23 Декабря

ПАСТАМАНИЯ

Город:

Москва

Занятость:

Полная занятость

Опыт:

Более 6 лет

Должностные обязанности:
Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания.
Контроль деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.
Проведение работы по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.
Составление заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
Обеспечение на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составление меню.
Осуществление контроля за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.
Осуществление расстановки поваров и других работников производства.
Составление графика выхода поваров на работников кухни.
Организация учета, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.
Контроль правильной эксплуатации оборудования и других основных средств.
Проведение инструктажа по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.
Контроль соблюдения работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

Требования:
- Знание итальянской и европейской кухни
Должен иметь опыт практической работы, знать основы трудового законодательства РФ, основные положения Закона РФ «О защите прав потребителей» Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания, отраслевые руководящие документы, касающиеся его профессиональной деятельности.
Знать основы организации производства в целом. Быть способным организовать производственную деятельность подчиненных, осуществлять рациональную организацию технологического процесса, подбор и расстановку кадров. Уметь пользоваться сборниками рецептур блюд, знать порядок составления меню, учет и отчетность, калькуляцию блюд и цены на них, методику и определение норм отходов И.потерь сырья методику разработки рецептур на новые и фирменные блюда, обладать навыками по разработке стандартов предприятия, технических условий и составление технологических карт. Знать основные положения по сертификации услуг общественного питания, ГОСТы, ОСТы, ТУ и др. Знать последовательность технологического процесса, режимы и способ обработки сырья и полуфабрикатов. Знать основные критерии безопасности кулинарной продукции и не допускать использование сырья и пищевых продуктов, содержащих потенциально опасные для здоровья вещества химического и биологического происхождения. Знать иностранные языки и профессиональную терминологию в необходимом объеме. Знать современные виды механического, теплового и холодильного оборудования, принципы его работы, технические характеристики и условия эксплуатации, а также виды тары, инвентаря, посуды, весоизмерительных приборов. Знать и уметь применять в практической деятельности методы контроля качества продукции и услуг. Осуществлять постоянный контроль за соблюдением технологических режимов и рецептур блюд за соблюдением персоналом санитарных требований и правил личной гигиены. Уметь работать с людьми, создавать благоприятные условия для проявления инициативы и активности у подчиненных, воспитывать деловые качества. Осваивать и использовать новые методы в работе, уметь перестраивать работу в соответствии с новыми требованиями. Осознавать необходимость полностью отвечать за последствия своих действий и принимаемых решений при выполнении должностных функций.
Похожие вакансии

20 Декабря

Шеф-повар

Зеленоград

от 70 000 руб.

Обязанности: Ресторан украинской кухни Корчма Диканька сменный график, умение готовить блюда русской и украинской кухни согласно меню ресторана,...

Отправить резюме подробнее

26 Декабря

Повар мясного цеха

Москва

Должностные обязанности: Приготовление вкусных и аппетитных блюд из мяса дичи и рыбы. Требования: Знание секрета в приготовлении сезонной дичи;...

Отправить резюме подробнее

26 Декабря

Повар-универсал

Москва

Должностные обязанности: Готовить вкусные обеды из фермерских продуктов (бульоны, супы, пюре, закуски и многие другие аппетитные блюда)....

Отправить резюме подробнее

21 Декабря

Повар-универсал

Балашиха

от 25 000 до 40 000 руб.

Условия Работа в молодом дружно коллективе. Бесплатное питание. Премии и бонусы по результатам работы. Обязанности Приготовление питания для...

Отправить резюме подробнее

28 Декабря

Повар

Москва, м. Таганская

Условия работы: Трудоустройство по ТК РФ Своевременная з/п Возможность карьерного роста Работа в известной сети г. Москва Гибкий график работы:...

Отправить резюме подробнее

Вакансия размещена в отрасли

Туризм / Гостиницы / Рестораны: